«Труппа Ее Величества» приглашает на «Ночь искусств - 2019». 3 ноября с 16:00 до 22:00 Вятский государственный университет представит программу «Труппа Ее Величества» в рамках «Ночи искусств – 2019», посвященную Году театра в России.
 
 Необычность стилистики программы связана с обыгрыванием «титульного» вида искусства для российской публики в этом году: все составляющие мини-проекты программы носят характер театрального действа либо содержат элементы карнавальности, эксцентрики, мистификации, игры, что также имеет непосредственное отношение к живой сути театра.
 
 Впервые ВятГУ выступает в одной масштабной акции в тесном сотрудничестве с профессиональными театрами, центрами, развивающими студиями города Кирова, чья деятельность вызывает в настоящее время большой интерес у горожан.
 
 Особо следует сказать о творческом союзе с Кировским драматическим театром, в сотрудничестве с которым будут представлена встреча-комментарий «Персонаж в поисках зрителя» к спектаклю «Варшавская мелодия» (с перемещением зрителей и актеров из Инженериума в театр и обратно), документальная читка архивных материалов «Дело Кирова. Комиссар Борисов» с участием актеров, студентов, сотрудников университета. Совместно с Международным центром Рерихов и актерами Драматического театра будет проведена документальная читка «Н. Рерих и «Русские сезоны» на фоне выставки одного дня «Рерихи. Спасая Культуру». Другие актуальные формы работы со зрителем также будут реализованы в рамках Ночи искусств на площадках и театра, и Инженериума ВятГУ.
 
 Традиционно поддержат программу ВятГУ коллектив Театра на Спасской, представив в этом году читку интервью М. Угарова и Е. Греминой, опубликованную в культурологическом альманахе университета «Сквозь границы» еще в 2005 году. Концепцию театральных DOC-практик продолжит НеДетский театром «Кактус», который покажет спектакль «Поцелуй в ухо».
 
 
 
 Программа ART-Инженериума в 2019 году построена на иммерсивном включении зрителей, их соавторстве, что дает возможность погрузиться в атмосферу реальности «Театра молчания», «Театра исповеди», сценического эксперимента, перформативных практик. Партнеры проекта  предложат техники актерской йоги режиссерских систем К. С. Станиславского, М. А. Чехова (йога центр «ЙогаВО»); познакомят с музыкой сказочных историй и др.
 
 Зрители увидят спектакли малой формы, документальные читки, перформансы, живые скульптуры, выставки одного дня, инсталляции; посетят мастер-классы, авторские лекции, квесты, актерские психотренинги, дыхательные практики, практикумы по йоге звука и многое другое. Всё действо будет проходить только один раз и не повторится.
 Площадки рассчитаны на широкий возрастной диапазон, начиная с 3+.
 
 Вступить в группу «ART-Инженериум»: 
https://vk.com/live_museum_2019.
 Приглашаем всех желающих!
 3 ноября с 16:00 до 22:00!