«Люди и бренды-2021». Названы самые влиятельные люди в Кировской области

Новости 07:38, 03 февраля 2022 6395 0

«Люди и бренды-2021». Названы самые влиятельные люди в Кировской области. Результаты голосования экспертов и простых кировчан представили «Бизнес Новостей в Кирове». В итоговый список попали 30 политиков, бизнесменов, чиновников, за которых было отдано больше всего голосов. Выбирали кировчане почти из 80 имен.

Возглавили Номинацию «Рейтинг влияния» губернатор Игорь Васильев и депутат Госдумы Рахим Азимов. Последний стал победителем в народном голосовании. Васильева же выбрали эксперты. В прошлом году на этом месте был председатель областного правительства Александр Чурин. В этом году по экспертному мнению он второй, а по народному — третий.

Рейтинг влияния.jpg

Много в списке новичков - тех, кто не попал в рейтинг в прошлом году (14 человек). Среди них, например, депутат Госдумы Мария Бутина (она оказалась в первой десятке), зампреды правительства Андрей Маури и Алексей Котлячков, депутат гордумы Надежда Сураева и депутат ОЗС Анастасия Скурихина, начальник УМВД Константин Селянин, руководитель ЦУР Игорь Панкратов, гендиректор АТП Денис Пырлог и другие. Покинули номинацию 10 человек.

Полную версию «Люди и бренды» ищите на сайте bnkirov.ru.