«Люди и бренды-2022». Названы самые влиятельные люди в Кировской области

Новости 11:40, 01 февраля 2023 3945 0

«Бизнес Новости в Кирове» опубликовали новый рейтинг «Люди и бренды». Во время голосования эксперты и простые кировчане выбирали самых заметных чиновников, депутатов, бизнесменов, финансистов, компании, медицинские организации и т. д.

Рейтинг влияния.jpg

Так, в одной из основных номинаций «Рейтинг влияния» победу одержал губернатор Александр Соколов. Причем мнение на этот счет совпало и у экспертов, и у простых кировчан. Что интересно, в прошлом году в народном голосовании губернатор был не на первом месте (тогда этот пост занимал Игорь Васильев). К слову, победил Александр Соколов и в номинации «Чиновник года» - также в обоих голосованиях (народном и экспертном).

Всего в итоговые списки номинации «Рейтинг влияния» попали по 30 человек, за которых кировчне отдали больше всего голосов. В лидерах также первый зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов, депутат Рахим Азимов. Заметно улучшила по сравнению с прошлым годом позиции депутат Мария Бутина (3 место в народном голосовании), а бывший председатель правительства Александр Чурин, наоборот, потерял несколько строчек в рейтинге. Попали в рейтинг влияния и новые зампреды из команды Соколова - Комаров и Жердев.

В целом в этой номинации респонденты отдали более 10 тысяч голосов. Персоны в экспертном и народном голосовании далеко не всегда одни и те же.

- В рейтинге «Люди и бренды-2022» немало и новых лиц, и известных, в то же время расклад изменился. Многие фигуры прошлого года в рейтинг 2022 года не попали. Эти перемены и ротации отражают произошедшие за год изменения в политической, экономической и общественной жизни региона, – отметила главный редактор газеты «Бизнес новости в Кирове» Анастасия Белова.