Многие автовладельцы в России задумались, что делать, если машина станет не по карману? Опрос показал, сообщает издание «автоньюс»: около трети автомобилистов будут избавляться от личного транспорта. А каждый 5-ый уже сейчас собирается пересаживаться на общественный транспорт. В целом риск остаться без запчастей беспокоит нас больше, чем вероятность угодить в ДТП. Для поиска необходимых комплектующих респонденты готовые задействовать все возможные пути. На официальных дилеров надеются только 10% участников опроса.
В России увеличился спрос на подержанные машины из Японии. Продаются они там на аукционах. Такая покупка всвязи с укреплением курса рубля, стала довольно выгодной. Цены «откатились» на несколько лет назад. По словам предпринимателей, работающих в этой сфере, особой популярностью пользуются автомобили стоимостью от 2 миллионов рублей. В список наиболее востребованных моделей традиционно входит Toyota Land Cruiser. Внедорожник, пригнанный из Страны восходящего солнца, может обойтись на несколько миллионов рублей дешевле.
Московские автолюбители взмолились: камеры, которые распознают непристёнутый ремень безопасности, начали штрафовать их по несколько раз в день. К примеру, один из водителей за 4 дня «насобирал» почти 40 таких взысканий. Хотя люди уверяют, что ремнями пользуются. Значит, неправильно пользуйтесь, заявили в Центре организации дорожного движения. На снимках видно, что ремень безопасности проходит не над левым плечом, а под левой рукой. С точки зрения ПДД — это нарушение, штраф 1 тысяча рублей.
Mazda3 возглавила список автомобилей-трехлеток массового сегмента, которые можно максимально выгодно продать. Данными за 2021 год поделилось агентство «Автостат». Упомянутая модель за три года эксплуатации подорожала на вторичном рынке на 15 с небольшим процентов. Второй показатель — плюс 13% - у Mazda6. На третьем месте оказалась Skoda Rapid - прибавка почти 10%.