07:53, 25 июня 2024
Трасса 101 от 25.06.24
Время выхода в эфир: 07:53, 25 июня 2024
60
0
Ведущие: Владимир Сметанин
В Госдуме предложили ужесточить ответственность за незаконное использование знака «Инвалид» на автомобиле. В случае принятия поправок нарушителям будут грозить крупные штрафы: физлицам — 5 тысяч рублей (как и сейчас), должностным лицам — 20 тысяч, юридическим лицам — 500 тысяч рублей. Кроме того, за повторное нарушение будет предусмотрено лишение водительского удостоверения на срок до 3 месяцев. Инициатива объясняется ростом числа случаев неправомерной установки указанного знака. К примеру, таким образом «находчивые» водители хотят избежать платы за парковку.

Серийный выпуск спортивной версии LADA Niva Legend Волжский автозавод собирается начать до конца этого года. Поклонники внедорожника ждут этого события несколько лет. Машина получит 122-сильный бензиновый мотор от спортивной «Гранты». От традиционного «16-клапанника» этот двигатель отличается изменёнными системами впуска и выпуска. Также там другие валы. Кардан крепится не на крестовинах, а на ШРУСах. В салоне, в частности, будут другой рычаг коробки передач и кресла.

До конца лета начнутся продажи обновлённого Chery Tiggo 7 Pro Max. Как изменится кроссовер — точно не известно. Анонсированы небольшие корректировки по части экстерьера и интерьера. «Начинка» останется прежней: бензиновый 150-сильный двигатель объёмом 1,6 литра и 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия. Привод — передний либо полный. Скорее всего, будет пересмотрено наполнение комплектаций. Количество их не изменится — 3, но названия будут другими. Стоимость новинки тоже пока не раскрывается. Текущая версия Tiggo 7 Pro Max предлагается по цене от 2 миллионов 720 тысяч рублей.

Жительница США отсудила у компании Ford почти 57 миллионов долларов. Таков итог сложного судебного разбирательства, длившегося 8 лет. Ещё в 2016 году женщина, выйдя из своего Ford Expedition, поскользнулась и упала под переднее левое колесо внедорожника. В этот момент машина тронулась, переехала ногу американки, сломав её в двух местах. Адвокатам истицы удалось доказать, что у автомобиля был заводской брак трансмиссии.