07:41, 23 ноября 2021
Трасса 101 от 23.11.21
Время выхода в эфир: 07:41, 23 ноября 2021
1032
0
Ведущие: Владимир Сметанин
Чаще всего на российских дорогах ДТП устраивают водители в возрасте от 30 до 40 лет. Информацией поделилось Министерство внутренних дел. На данную возрастную категорию приходится и наибольшее число автоаварий со смертельным исходом. С шофёрами в возрасте от 50 до 60 лет «приключения» случаются реже, но как правило они отличаются более серьёзными последствиями. Кстати, в этом году увеличилось количество смертельных ДТП, в которых виноваты женщины-водители.

Руководство Госдумы заявило, что для водителей, часто и грубо нарушающих ПДД, нужно ввести уголовную ответственность. Что будет грозить лихачам — большие штрафы, тюрьма или принудительные работы — депутаты пока не уточнили. Также они не против того, чтобы  конфисковывать у автохулиганов транспортные средства. Поводом для такого заявления стало ДТП 20 ноября в Москве с двумя погибшими. Как выяснилось один из них— автоблогер — ранее постоянно игнорировал ПДД.

Рост цен на автомобили не останавливается, но денег на их покупку у основной части россиян больше не становится. Это хорошо проиллюстрировал опрос, проведённый порталом «автомэйл». Почти половина респондентов готова сейчас потратить на новую машину не более 1 миллиона рублей. Треть устроит сумма до 2 миллионов. 12% опрошенных - до 3 миллионов. Средняя цена нового автомобиля в России сейчас порядка 2,5 миллионов рублей.

В российской столице расширили функционал некоторых камер фиксации нарушений. Теперь они штрафуют водителей за невключенный днем ближний свет фар или неработающие дневные ходовые огни. Размер взыскания — 500 рублей. Летом этого года сообщалось, что в ближайшее время такие камеры появятся в дюжине регионов. Кировской области в списке не значилось.

Одна из американских компаний опубликовала список самых полезных и бесполезных автомобильных опций. Перечень создавался на основе опроса десятков тысяч автовладельцев. Наиболее востребованными респонденты признали подогрев сидений, систему мониторинга слепых зон, парктроник, светодиодные фары и некоторые другие функции. Противоположную оценку получили система распознавания жестов, автопилот, биометрия.