Интернет наводнили сайты с предложением быстро и недорого пройти технический осмотр. Причём зачастую и ехать-то никуда не надо. Как сообщают «Известия», в мае специалисты зафиксировали рост числа таких ресурсов в 5 раз. Эксперты говорят, что связываться с такими дельцами не надо. В лучшем случае диагностическая карта окажется поддельной, в худшем — гражданин лишится своих денег. Плюс переданная мошенникам информация может быть использована в противоправных целях.
Московские автомобилисты стали массово жаловаться на то, что им приходят «письма счастья», в которых отсутствуют фотографии. Многие усомнились в законности таких постановлений и пошли их обжаловать. На удивление Госавтоинспекция отреагировала спокойно. Официального заявления ведомство не делало, но от средств массовой информации ГИБДД не скрывает, что в системе фотовидеофиксации нарушений ПДД в российской столице произошёл сбой. Скоро его обещают устранить.
«Автоваз» перестанет делать дешёвые автомобили. Если их можно, конечно, назвать «дешёвыми» с учётом многократных подорожаний за последний год. В ближайшие годы тольяттинский завод представит абсолютно новую линейку авто стоимостью от 1 миллиона рублей. Об этом заявил президент предприятия Николя Мор. Иностранец заметил, что «Лады» сейчас стоят намного дешевле своих зарубежных конкурентов. И если «Автоваз» стремится стать по-настоящему европейским автопроизводителем, то цены не должны быть, такими как сейчас.
Покупка подержанного автомобиля нередко схожа с лотереей: не воспользуешься доступными методами проверки, вот и будешь потом маяться. 96% россиян и впрямь испытывают страх перед приобретением авто с пробегом. По данным сервиса «Автотека», большинство респондентов боятся того, что машина побывала в серьёзном ДТП. Также в первой тройке фобий — сокрытие серьёзного ремонта и возможное нахождение транспортного средства в залоге. Далее идут «скручивание» пробега и ограничения на регистрационные действия.