08:51, 17 апреля 2019
Трасса 101 от 17.04.19
Время выхода в эфир: 08:51, 17 апреля 2019
441
0
Ведущие: Владимир Сметанин
Госдума приняла во втором, основном, чтении поправки, которые ужесточают ответственность водителей, сбежавших с места ДТП с пострадавшими и погибшими. Если в аварии тяжёлые травмы получил хотя бы  один человек, шофёру-беглецу будут грозить до 4 лет тюрьмы. Если есть погибший — до 9 лет. Таким образом данная категория нарушителей приравнивается к пьяным водителям.

Это же надо додуматься. Проезд перекрёстков в российских городах предложили сделать платным. Автор инициативы — организация с замысловатым названием Национальная технологическая инициатива «Автонет». Чем она объясняет введение платы? Необходимостью собрать деньги на ремонт дорог? Нет. Тем, что автомобилисты, конечно, же платить не захотят и будут выстраивать свой маршрут так, чтобы таких перекрёстков им попалось как можно меньше. Так мы получим перекрёстки без пробок. Вуаля Ну, тогда давайте сделаем платным нахождение в очереди, предположим, в больнице. Что, очереди рассосутся?

Кировская область чуть не попала в перечень регионов с самыми опасными дорогами по версии организаторов федерального проекта «За безопасность российских дорог». Мы заняли 30-ю строчку, а 31-я — это уже плохая, «красная» зона. Места присваиваются субъектам на основании нескольких критериев, в том числе смертности в ДТП. «Всё плохо» в этом отношении — в Челябинской области, «всё хорошо» - в Томской.

В Москве хотят запретить посыпать противогололёдными реагентами некоторые участки дорог. Речь идёт о территориях детсадов, школ, больниц и других социальных учреждений. Авторы инициативы настаивают на том, что химикаты (вернее то, на что они распадаются), негативно сказываются на здоровье людей, домашних животных и природе. Так что, лучше старого доброго песочка ничего нет.

«Автоваз» на своём сайте и в социальных сетях до конца апреля ждёт предложений по поводу названий для новых моделей. Что это будут за машины — на прилагающейся картинке схематичного изображены кроссовер, седан и хэтчбэк. Не то, чтобы у работников предприятия мозгов не хватает. Они хотят сравнить поступившие варианты с уже имеющимся. В Тольятти напоминают, что название «Гранта» предложили сами россияне.