Снова прозвучала идея привязать штрафы ГИБДД к стоимости автомобиля. Её высказал один из московских чиновников. Он ссылается на опыт некоторых зарубежных стран, где наказание за нарушения ПДД зависит от дохода нарушителя. У нас же такая штука не пройдёт, говорит автор инициативы: зачастую лихачи официального нигде не работают, но владеют премиальным авто. Поэтому и надо ввести принцип: чем дороже машина, тем выше сумма взыскания.
Ещё одна инициатива, высказанная одним из петербургских депутатов, касается запрета на работу в такси для трудовых мигрантов. Дескать, приходится сомневаться в их профессионализме и адекватности. К тому же заработок не могут найти многие местные водители. Поводом для обсуждения стал инцидент, произошедший недавно в северной столице. Таксист — выходец из бывшей союзной республики — мастурбировал в присутствии пассажирки.
Был снегопад или сильный дождь, водитель пересек сплошную линию, а потом ему пришло «письмо» счастья. ГИБДД советует таким гражданам не ныть (в том числе в соцсетях), что была плохая видимость, а в течение 10 суток обжаловать штраф. Да, да. Госавтоинспекция вовсе не против, что плохие погодные условия должны трактоваться в пользу водителей. Данная информация даже имеет форму специального Указа.
7-местная версия «Хенде Крета» может получить другое название. Автомобильные издания упоминают слово «АлькАсар». Так назывались древние дворцы-крепости в Испании и Португалии. Длина автомобиля увеличится ненамного — всего на 3 сантиметра. В линейке моторов будут присутствовать 1,5-литровый бензиновый «атмосферник», 115-сильный турбодизель и бензиновый 140-сильный наддувный агрегат объёмом 1.4. Сейчас «Крета» стоит минимум 1 миллион 97 тысяч рублей.