07:41, 10 августа 2020
Трасса 101 от 10.08.20
Время выхода в эфир: 07:41, 10 августа 2020
295
0
Ведущие: Владимир Сметанин
Популизмом отдаёт. Один из депутатов Госдумы предложил отменить транспортный налог на автомобили отечественного производства. В письме, которое парламентарий направил в Минфин, говорится следующее: «Такие машины приобретают граждане с невысоким уровнем благосостояния, поэтому целесообразно было бы отменить транспортный налог на территории РФ на автомобили отечественных марок». Уточняется, что речь идёт об авто с небольшим объёмом двигателя. Конкретная цифра не приводится.

Состав автомобильной аптечки планируется дополнить. Согласно предложению Министерства здравоохранения, туда хотят включить две медицинские трехслойные маски и две пары медицинских перчаток. Плюс другие бинты, пластырь и дополнительная упаковка стерильных салфеток. Всё это объясняется необходимостью оказания более качественной первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Напомню, что с 2018 года аптечку в обязательном порядке надо предъявлять при прохождении ТО. Если, конечно, действительно его проходить, а не покупать.

«Хонда», похоже, решила попробовать свои силы в сегменте бюджетных авто. Компания запатентовала в России компактный седан  City нового поколения.  На родине машина комплектуется 3-цилиндровым бензиновым наддувным мотором, выдающим 122 лошадиные силы. Трансмиссия — вариаторного типа. О рублёвой стоимости автомобиля говорить пока рано. Добавлю. Официально сейчас «Хонда» продаёт у нас только две модели -  CR-V и Pilot.

В следующем году Белоруссия обещает наладить серийный выпуск собственных электромобилей. Ну, как собственных? За основу будет взята модель китайской компании Geely. Новинка буде иметь запас хода около 500 километров, мощность электромотора — порядка 160 лошадиных сил, разгон до сотни — примерно за 9 секунд. Ориентировчная стоимость электрокара, если перевести на российские рубли, - 2 миллиона.

Вам приходит в голову, проезжая мимо дорожной камеры, показать в её объектив что-нибудь «этакое»? Вот один немец показал — средней палец — и попал на штраф в 1,5 тысячи евро. Водитель ехал с превышением скорости — всего на 11 километров в час, и мог бы отделаться незначительным взысканием. Но палец всё усугубил: его проступок полиция рассмотрела в индивидуальном порядке и впаяла по максимуму (за неуважение к власти). В добавок гражданина лишили прав на 1 месяц.