08:51, 06 февраля 2019
Трасса 101 от 06.02.19
Время выхода в эфир: 08:51, 06 февраля 2019
360
0
Ведущие: Владимир Сметанин
Неужели за рост цен на бензин кого-то накажут? Федеральная антимонопольная служба заявила, что нашла виновных в резком скачке стоимости горючего в конце весны прошлого года. Это два крупных поставщика (названия не раскрываются), которые вступили в сговор. Как заявил представитель ФАС, цитирую, «мы очень внимательно исследовали, что происходило в то время на торгах... В ближайшее время будет возбуждено дело... Это будет интересное дело, очень своеобразная схема там». Ну-с, ждём-с.

В федеральное Министерство транспорта поступило письмо от одного из питерских депутатов с просьбой запретить в России аренду автомобилей для граждан моложе 25 лет. Плюс учитывать при этом водительский стаж — не менее 3 лет. Парламентарий объясняет свою инициативу тем, что каршеринг становится всё популярнее. Фирмы по прокату авто открываются одна за другой, причём в борьбе за клиента они снижают цены. Дошло до того, что арендовать машину иногда выгоднее, чем пользоваться такси. Однако это ведёт к росту ДТП.

Компания Kia озвучила стоимость флагманского седана K900, который придёт на смену Quoris. Минимальный ценник — почти 3 миллиона рублей, максимальный — четыре четыреста. Что касается моторов, то выбрать можно один из двух: бензиновый, 6-цилиндровой, объёмом 3.3 литра мощностью 249 лошадиных сил и 413-сильный агрегат V8 объёмом 5 литров. Такой разгоняет авто до «сотни» менее, чем за 6 секунд. Оба двигателя работают в паре с 8-ступенчатым «автоматом». Привод — полный.

«Опель» действительно может вернуться в Россию. Это подтвердил представитель группы «Пежо-Ситроен», которой принадлежит марка. Правда, когда именно это произойдёт и в каких объёмах бренд собирается снова обосноваться в нашей стране, не уточняется. Ранее сообщалось, что в первую очередь у нас могут быть налажены продажи коммерческих моделей «Опель», а также минивенов «Опель Зафира».

Ага. Можно-таки найти управу на чиновников, мечтающих о роскошных служебных автомобилях. Прокуратура одного из районов Республики Саха (Якутия) «зарубила» контракт на покупку местной администрацией двух «Тойота Камри» в максимальной комплектации общей стоимостью почти 5,5 миллионов рублей. Блюстители закона потребовали отменить сделку, основываясь на двух моментах: а) покупка не соответствует принципам экономности и эффективности использования бюджетных денег; б) аукцион заточен под конкретный автосалон. Занавес.