07:41, 04 июня 2022
Трасса 101 от 03.06.22
Время выхода в эфир: 07:41, 04 июня 2022
466
0
Ведущие: Владимир Сметанин
Начавшееся в апреле снижение цен на подержанные легковые авто в России продолжается. По данным портала «Дром», некоторые модели подешевели более, чем на 20%. Средняя стоимость машины с пробегом сейчас составляет порядка 850 тысяч рублей. Причём спрос на «бэушки» не растёт. А вот предложение заметно увеличилось. Это касается и более дорогого сегмента — стоимостью от 2 миллионов рублей. Самыми востребованной на вторичном рынке остаётся продукция «Автоваза» - «Гранта» и «Приора». Среди иномарок лидирует Toyota Corolla.

Hyundai Creta с начала этого года подорожал на 43%. Сейчас минимальная стоимость «корейца» приблизилась к 2 миллионам рублей. Он — лидер списка популярных новых кроссоверов, цены на которые выросли ощутимее всего. На втором месте, сообщает агентство «Автостат», расположился Renault Duster — плюс 41% с начала года. Цены на него стартуют с отметки 1 миллион 618 тысяч рублей. Минимум до 2 миллионов 671 тысячи рублей (или на 23% процента) подорожал Toyota RAV4, замкнувший первую тройку. 

Дилеры Волжского автозавода раскрыли цену «антикризисной» «Лады Гранта», массовый выпуск которой должен стартовать на этой неделе. Речь идёт о сумме от 640 тысяч до 840 тысяч рублей (комплектаций будет несколько). По на сайте предприятия «висит» начальный ценник в 728 тысяч. До сих пор не ясно, чего именно лишится самая популярная модель «Автоваза». Ранее говорилось о подушках безопасности, системе «ЭРА-ГЛОНАСС», ABS, усилителе руля. Рулевое колесо новая «Гранта» получит от «Калины», выпуск которой был прекращен в 2018 году.

ГИБДД составила список основных нарушений, которыми «грешат» женщины-водители. В перечень попали: неправильный выбор дистанции, несоблюдение очередности проезда, нарушение правил проезда пешеходного перехода, нарушение правил перестроения и нарушение требований сигналов светофора. Одновременно Госавтоинспекция дала прекрасной половине несколько советов, как не попасть в ДТП: не отвлекаться на посторонние предметы, заранее выбирать полосу движения, не совершать необдуманных манёвров и соблюдать правила перестроения.

Из-за сложностей с поставками в нашу страну автозапчастей из Европы и Японии могут пострадать не только силовые структуры и администрации различных уровней, в парке которых много иномарок. Под ударом оказалась сфера сбора и вывоза мусора. Мусоровозы-то у нас тоже зачастую импортные. По оценке «Российского экологического оператора», в ближайшие годы предстоит заменить порядка 4 тысяч «забугорных» мусоровозов. Правда, на что их менять, пока не ясно. На это потребуются десятки миллиардов рублей.