07:41, 02 ноября 2021
Трасса 101 от 02.11.21
Время выхода в эфир: 07:41, 02 ноября 2021
2010
0
Ведущие: Владимир Сметанин
Нарушения ПДД планируется разделить на грубые и не грубые. Это будет зафиксировано в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях. Ответственность водителей за негрубые проступки будет снижена, заявили в Министерстве юстиции. В этом случае шофёр сможет отделаться предупреждением либо заплатит только треть суммы штрафа. Напомню, что в настоящее время в отношении большинства популярных нарушений действует 50-процентная скидка, если штраф оплачивается в первые 20 дней после вступления постановления в силу.

450 тысяч рублей. Столько в среднем жители России сейчас готовы потратить на покупку автомобиля с пробегом. Что касается новых авто, то там средняя сумма больше примерно в три раза, сообщает издание «За рулём» со ссылкой на результаты социологического исследования. Отмечу, что названные суммы гораздо меньше средних цен, установившихся сейчас на новые и бэушные автомобили. Приобрести машину в ближайшие месяцы планируют только 4-5% респондентов.

Столичные госавтоинспеторы составили ТОП-10 автомобильных марок, владельцы которых чаще всего попадают в ДТП. Тройка лидеров выглядит так: «Киа», «Мерседес-Бенц» и «БМВ». На последних местах списка оказались «Ауди», «Ниссан» и «Форд». Основным фактором, приводящим к авариям, ГИБДД признала превышение скорости на величину от 20 до 40 километров в час. Добавлю. Московские власти активно выступают за отмену нештрафуемого порога превышения скорости.

Ещё один китайский кроссовер начнут продавать в России до конца этого года. Стоимость Changan Uni-K пока не известна. По мнению специалистов, в хорошей комплектации машина обойдётся примерно в 2 миллиона рублей. Оснащаться она будет 2-литровым бензиновым турбомотором. Трансмиссия — 8-ступенчатый «автомат». Сейчас Changan официально реализует в нашей стране три паркетника. Цены начинаются от 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Ассортимент новых легковых автомобилей в нашей стране сокращается с каждым годом. Если 7 лет назад, по данным агентства «Автостат», в России официально продавали почти 500 моделей,  то сейчас цифра опустилась ниже 300-от. Автопроизвеодители понимают, что «эксклюзив» большинству россиян не по карману, поэтому ставка делается на самые ходовые варианты. Сильнее всего сократили модельный ряд японцы и американцы. Китайцы наоборот увеличили присутствие.