07:53, 02 июля 2024
Трасса 101 от 02.07.24
Время выхода в эфир: 07:53, 02 июля 2024
468
0
Ведущие: Владимир Сметанин
Одна из российских кикшеринговых компаний представила прототип электрического самоката для сотрудников Госавтоинпекции. Так фирма отреагировала на недавнее заявление о том, что в нашей стране необходимо создать «электросамокатную полицию». Если это произойдёт, копания будет готова предоставить устройства в аренду ГАИ. Самокат окрашен в белый и синий цвета, имеется надпись «ДПС». Кроме того, увеличена его прочность. На руле расположены два экрана, на которые выводится информация о скорости, уровне заряда батареи и границах медленных зон.

В России появилась возможность приобрести электрический кроссовер Kia EV9. Дилер просит за автомобиль почти 8 миллионов рублей. В стоимость входят доставка и утилизационный сбор. Модель укомплектована 385-сильным мотором, 22-дюймовыми дисками, солнечной батареей, панорамной крышей и многим другим. Оной из «фишек» является то, что 7-местный салон можно трансформировать в уютную гостиную. Сиденья второго ряда при этом превращаются в стол, а кресла водителя и переднего пассажира разворачиваются на 180 градусов.

В Австралии создали систему, которая позволяет дистанционно отличить трезвого водителя от пьяного, а также выявить степень его опьянения. Суть в том, что искусственный интеллект тщательно обрабатывает изображение лица человека, получаемое с помощью видеокамер. ИИ интересуют, в частности, мимика, положение головы, направление взгляда. Правда, 100-процентной гарантии электроника пока не даёт. Разработчики уверяют, что достигли точности в 75%. Для нетрезвых водителей в Австралии предусмотрены различные виды наказания, включая штраф, лишение ВУ, установка алкозамка и конфискация машины.

В Москве на продажу выставили Rolls-Royce Silver Spur Mark III 1993 года выпуска, который стал первым лимузином британской марки, официально ввезённым в нашу страну. Собственник автомобиля не стал скромничать с ценой, которая превышает 21 миллион рублей (около 245 тысяч долларов США по текущему курсу). Такой же Rolls-Royce, принадлежавший принцессе Диане, 5 лет назад реализовали всего за 45 тысяч долларов. Автомобиль приводится в движение 8-цилиндровым бензиновым двигателем мощностью 329 «лошадей». Коробка — 4-ступенчатый «автомат». Пробег составляет немногим боллее 7 тысяч километров.