Кировский борщ — совсем не «борщ». В плане цены — как минимум. Не перебарщивают наши столовые и рестораны, считают эксперты. Они выяснили, что в Кировской области средняя стоимость тарелки этого супа — 40 рублей, дешевле нет нигде. Самый дорогой подают в Калининграде, за 92 рубля. Цена, конечно, средняя. В Кирове и за 380 борщ бывает. С волшебной свеклой наверное, морковью с Луны и мясом теленка-полиглота.
Самым дорогим супом в мире считается буйабес. Подобие ухи, пришедшее из Марселя. Готовить его так же сложно, как добывать ингредиенты. Сорок разных видов дорогих морепродуктов требуется. Лангусты, сибас, дорадо, каракатица, красный император и множество других даров моря. Которые днем продать не смогли на рынке. Ведь в Провансе не первая свежесть выловленной утром рыбы наступает вечером того же дня. Потому 500 евро за две порции попросить все же считается возможным.
Если встретится вам буйабес в меню в Кирове, хорошенько подумайте: свежими тут бывают только щука, окунь, карась или судак.
Самым дорогим супом в мире считается буйабес. Подобие ухи, пришедшее из Марселя. Готовить его так же сложно, как добывать ингредиенты. Сорок разных видов дорогих морепродуктов требуется. Лангусты, сибас, дорадо, каракатица, красный император и множество других даров моря. Которые днем продать не смогли на рынке. Ведь в Провансе не первая свежесть выловленной утром рыбы наступает вечером того же дня. Потому 500 евро за две порции попросить все же считается возможным.
Если встретится вам буйабес в меню в Кирове, хорошенько подумайте: свежими тут бывают только щука, окунь, карась или судак.