Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» о присвоении Кирову звания «Город трудовой доблести»

Новости 16:45, 20 мая 2021 2568 0

Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» о присвоении Кирову звания «Город трудовой доблести».

Областной центр назван в числе 11 городов-лидеров.

Сегодня в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак доложил главе государства о рассмотрении инициатив по присвоению российским городам почетного звания «Город трудовой доблести» и обратился к Президенту с просьбой поддержать предложение о присвоении звания 11 городам.

- «Единая Россия» продолжает реализовывать этот проект, провели масштабное голосование, которое определило 11 лидеров среди новых претендентов на почетное звание «Город трудовой доблести», - сказал Андрей Турчак.

Лидер «Единой России» обратился к главе государства с предложением присвоить этим городам почетное звание по случаю 76-летия Великой Победы. Президент поддержал инициативу:

- Я знаю, что этот вопрос прорабатывается и общественными организациями, с людьми на местах, в регионах. Поэтому так и будем действовать.

Напомним, сбор подписей за присвоение областному центру почетного звания был объявлен год назад. За это время свою поддержку инициативы, с которой обратились к губернатору Кировской области ветеранские организации, выразили более 112 тысяч кировчан.

- Отрадно, что сегодня Киров прозвучал в числе трех самых рейтинговых городов. Для всех кировчан это очень радостное событие. При этом важно понимать, что крупнейшие предприятия, которые работали в Кирове в годы войны, продолжают работать и сегодня, многие из них превратились в лидеров в своих отраслях, создают высокотехнологичные рабочие места, принимают выпускников наших вузов, - подчеркнул губернатор Кировской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Васильев.

Он отметил, что в годы войны на фронт ушли 600 тысяч кировчан, город принимал эвакуированных и раненых, отправлял на фронт одежду и продовольствие.

Напомним, что в Киров были переведены около 70 фабрик и заводов, за считанные дни разворачивались производственные площадки, начинался выпуск продукции - боевой техники, минометов, мин, снарядов для «катюш», гранат.

Депутат Государственной Думы Олег Валенчук также подчеркнул, что труд жителей вятской земли золотыми буквами вписан в героическую летопись истории нашей Родины:

- Когда пришла страшная беда, на фронт ушли тысячи кировчан, многие из них никогда не вернулись домой, а их жены, матери, дети встали к станкам, вышли в поле, чтобы обеспечить Победу любой ценой. Именно в Кирове производили легендарные «Катюши» и танки «Т-34», которые стали символом победы советского народа над фашистской чумой. Ветераны того времени единодушно отмечают небывалый трудовой энтузиазм, безотказность, высокую ответственность людей за порученное дело. Кировчане проявили массовый трудовой героизм, работая за станками по 16 часов в сутки. Советский тыл был монолитным и прочным на протяжении всей войны. Он обеспечил Вооруженные Силы всем необходимым для полного разгрома агрессора. Советские люди напрягли все силы для спасения Родины и добились Победы.