Он проходит в преддверии 650-летия города и нацелен на то, чтобы составить целое меню из лучших местных блюд. Затем эти блюда будут предлагать в кафе и ресторанах города, а также использовать, чтобы представлять нашу область на гастрономических выставках, фестивалях.
До конца мая оргкомитет конкурса будет собирать рецепты блюд от предприятий общепита, профессиональных поваров и кулинаров-любителей. Затем, как ранее рассказывал в эфире «Радио Киров Град» (16+) президент Вятской ТПП Андрей Усенко, выберут победителей в 5 номинациях: «Блины с припеком», «Горячее блюдо», «Суп(похлебка)», «Десерт», «Мясной гриль».
Для участия в конкурсе необходимо ознакомиться с критериями блюд, а также заполнить и отправить заявку, ее форма размещена на сайте Вятской ТПП.
Фото: Александр Быкасов