Новости 11:04, 29 марта 2022 733 0
Партнерский материал
Ускорение производства в 3 раза: участники нацпроекта «Производительность труда» подводят итоги.
Меньше года реализуется в Кировской области национальный проект «Производительность труда». ООО МК «Дороничи» (или FOODZAVOD, производитель готовых блюд) — один из первых его участников. В течение 6 месяцев его сотрудники совместно с Федеральным и Региональным центрами компетенций в сфере производительности труда занимались повышением эффективности на производстве вторых блюд: провели исследования процессов, нашли слабые места и внедрили изменения - оптимизировали потоки сырья, персонала, упаковочных материалов, заменили ингредиенты, которые требуют большой подготовки, на уже нарезанные.
По словам исполнительного директора предприятия Кирилла Бакина, в результате время приготовления блюд сократилось с 21 часа до 7 с небольшим часов, средняя загрузка рабочего места выросла с 37% до 70%.
Повышение эффективности одного участка — лишь первый шаг к распространению инструментов бережливого производства по всему предприятию. Работа FOODZAVOD с РЦК продлится 3 года. Сотрудники будут сами заниматься оптимизацией, чему их обучат их же коллеги. Это несколько человек, которые в рамках нацпроекта бесплатно прошли курсы в Москве.
Руководство «Дороничей», по словам Кирилла Бакина, рационализаторство поддерживает материально. Это выгодно самому предприятию: участие в нацпроекте «Производительность труда» на пилотном потоке FOODZAVOD позволило увеличить выработку на 102%, сократить незавершенное производство на 78%.
Сложно представить бизнес, который не заботится об оптимизации, а сейчас особенно важно быть максимально эффективными. Понятные шаги к этому бесплатно помогают делать эксперты РЦК.
Для участия в нацпроекте нужно подать заявку на сайте производительность.рф.