Об этом на встрече в главными редакторами СМИ группы компаний «ИНМЕДИА» рассказал ректор ВятГУ Валентин Пугач.
Работа ведется в рамках проекта «Технологии здоровья». Вуз изучает не только нестандартные возможности производства, но и разрабатывает рецептуры полезные для здоровья:
- В бывшем комбинате питания на Студенческом проезде у нас будет линия по переработке молока. Будем делать йогурты, безлактозное молоко,закваски, сыры. Сейчас обсуждаем бренд. Первыми потребителями будут студенты и сотрудники. Получим обратную связь, выберем самое востребованное, доработаем технологию, а потом уже выйдем на рынок. Скорее всего предложим наши промышленным партнерам производить эту линейку.
В целом команда вуза проработала 30 направлений, по которым можно разработать заводы.