В рамках международной выставки, которая пройдет на ВДНХ, каждый регион представляет свое блюдо. Недавно список блюд был утвержден. От нашего региона в него попал «Истобенский картофельный пирог» от ресторана «Царское село».
Напомним, что он стал одним из победителей конкурса региональной кухни «Блюдо Вятки», который провела Вятская ТПП. Все блюда попали в вятское меню и будут подаваться не только в заведениях города, но и представлять регион на различных федеральных мероприятиях.
Список вятского меню также включает:
- «Блины с припеком»: Гречишные блины «Березонька» (Ресторан «Хлынов»), блины «Вятские углы» (Ресторан «Царское село»), блины с припеком «Три лука», поданные с деревенской сметаной и рыжиками (бренды «ПастаДельная» и «Грибы Да! Ягоды»);
- «Суп/похлебка»: «Сморчковая губница» (ресторан «Царское село»), «Похлебка с грибными ушками» (Кировский облпотребсоюз);
- «Десерт»: «Открытый пирог с вятским творогом, брусникой и орехами» (ресторан «Царское село»), «Колобок» (сеть кофеен «Шоколадница») и «Дымка» (ресторан «Хлынов»).