На «Вятиче» есть сорта, неизменные больше полувека. Так, «Рижское» (безалкогольное) начало выпускаться на заводе в 1946 году. Рецепт его появился в стране в начале 40-х годов, после того как Латвия вошла в состав СССР. С тех пор этот продукт делается на «Вятиче» без изменений, рассказал в эфире нашей радиостанции
пресс-секретарь завода Владимир Маматов:
- ГОСТ на этот сорт все это время оставался неизменным. «Рижское» (безалкогольное) — это эталон. И я очень рад, что в нас в регионе есть такие продукты, которые являются эталонными.
«Рижское» — не зарегистрированная торговая марка или бренд конкретного пивзавода, это рецептура, которую может использовать любой производитель. «Вятич» сейчас называется в числе самых известных производителей «Рижского» (безалкогольного) в стране.
Также, напомним, на заводе
возрождают старые рецепты. Так в основу «Красного» (безалкогольного) лег рецепт 1974 года.