Маматов: «Вятич» не готов менять рецептуру ради удешевления продукта

Новости 17:39, 09 июля 2021 10609 0

Маматов: «Вятич» не готов менять рецептуру ради удешевления продукта.

Об этом в эфире нашей радиостанции рассказал пресс-секретарь завода Владимир Маматов. Он отмечает, что крупные транснациональные корпорации кроме использования ферментов, которые ускоряют брожение, а значит и уменьшают время изготовления безалкогольного пива, все больше используют заменители различных ингредиентов. Например, вместо хмеля используют экстракт акации. Все это позволяет удерживать цену, но роняет качество, говорит Маматов:

- Местная вода, традиционная рецептура, природное сырье — это наш слоган, принцип, и мы не будем от него отходить. Это фокус наших усилий, решение, которому мы будем следовать, кто бы что ни говорил. Потому что это наше лицо на рынке. При этом мы стараемся держать цены и не взвинчивать их даже при скачках стоимости сырья. Например, мы не подняли цену на свою продукцию, несмотря на подорожание сахара.

Отмечает Владимир Маматов, что также консервативно относится «Вятич» и к упаковке своей продукции. В компании считают, что должны помогать покупателю найти продукт на полке, а потому придерживаются привычного дизайна.