Курашин: Отмена зарплат в ОЗС невыгодна самим авторам идеи

Новости 16:23, 26 ноября 2020 2298 0

«Отмена зарплат в ОЗС невыгодна самим авторам идеи», - так считает вице-спикер ОЗС V созыва Михаил Курашин. В нашем эфире он прокомментировал законопроект, который внесла в Заксобрание «Справедливая Россия». Он предполагает сокращение 5 из 8 оплачиваемых ставок в ОЗС. Работать за деньги, по мнению авторов идеи, должны только спикер и два его зама (сейчас платят трем вице-спикером, один из них от ЛДПР и два от ЕР). Это поможет сократить 6 миллионов рублей в год или 30 миллионов за созыв:

- Подобная инициатива говорит лишь о том, что, наверное, не совсем продумали ее уважаемые мои коллеги эсеры. В таком виде это звучит чисто популистски, тем более, когда начинают приводить такие суммы как 6 или 30 миллионов. Ну это точно не те цифры, которые спасут Кировскую область. Если оппозиционные партии хотят сохранить свое участие, свое влияние и работоспособность в Заксобрании, необходимо говорить, наоборот, о том, чтобы были всегда оплачиваемые места для оппозиционных партий.

В V созыве ОЗС было 4 вице-спикера, которым платили за работу, — по одному от каждой фракции. Одним из них был как раз Курашин. Такая организация работы, по его словам, помогала оппозиции бороться за свои инициативы и продвигать многие из них.