Профессиональное сообщество Кирова уже работает над рецептами, на этой неделе конкурс объявят среди непрофессионалов, - рассказал в эфире нашей радиостанции президент Вятской торгово-промышленной палаты Андрей Усенко. Конкурс будет проходить по нескольким номинациям, среди них суп-похлебка, горячее блюдо, десерт и другие. По словам Усенко, есть ряд критериев, по которым будут отбирать рецепты. В первую очередь это ориентация на местные продукты.
- Это должны быть не только блюда высокой кухни, но и то, что можно приготовить дома, - пояснил спикер.
Блюда-победители попадут в так называемое меню вятской кухни. Его созданием занимаются в рамках подготовки к празднованию 650-летия города. В сентябре в Кирове пройдет фестиваль вятской кухни.