Кировчане обсуждают поправки в Конституцию о защите природы

Новости 18:47, 19 мая 2020 8968 0

Кировчане обсуждают поправки в Конституцию о защите природы. В главный документ страны предлагается внести поправки о снижении негативного воздействия людей на окружающую среду, сохранении уникального природного и биологического многообразия страны, формировании в обществе ответственного отношения к животным и создании условий для развития системы экологического образования, воспитания экологической культуры. 

По мнению координатора экологического проекта «Пакет.net» Анастасии Плосконосовой важно, чтобы человек задумался об осознанном потреблении:

- По статистике, ежегодно в России продается около 60 млрд пластиковых пакетов. После разового использования они попадают в окружающую среду, и, так как являются неразлагаемыми отходами, десятилетиями лежат в природе.  Сейчас во всем мире думают об экологии. В России тоже достаточно молодых людей, которые готовы заниматься эковолонтёрством и экопросвещением, участвовать в акциях по защите природы. Думаю, что поправки в Конституцию о защите природы своевременны. Они подчеркивают, что тема охраны окружающей природы выходит на государственный уровень и становится приоритетной для страны.

Отметим, что проект «Пакет.net», координатором которого является Анастасия Плосконосова, был разработан зимой 2019-2020 годов. В его рамках школьники Кировской области сошьют 1000 эко-сумок и обменяют их у кировчан на пакеты с полиэтиленовыми пакетами. Проект будет реализован после снятия всех ограничительных мер.