Кировчане беспокоятся, что губернатор переберется в Москву

Новости 13:04, 27 марта 2019 10696 0

Кировчане беспокоятся, что губернатор переберется в Москву. В соцсетях многие выражают опасения, что работать теперь Игорь Васильев будет в столице и представлять интересы Кировской области в различных федеральных структурах. Появились даже слухи, что якобы подписано распоряжение о дистанционной управлении регионом. Информацию о такой форме руководства и об переезде Васильева в Москву пресс-центр правительства опроверг. 

Правда, стоит отметить, что кировский губернатор регулярно проводит в столице заседания рабочих групп Госсовета. Он был видоизменен в прошлом году, было сформировано несколько рабочих групп, которые занимаются различными сферами и состоят из чиновников регионального уровня. Накануне, например, Игорь Васильев провел заседание, посвященное образованию и рынку труда. На них присутствовал еще один представитель кировского правительства, зампред Дмитрий Курдюмов.

А в четверг в Кировской области будет назначен председатель правительства. Впервые эту должность будет занимать не губернатор, а отдельный чиновник. Это будет Александр Чурин, который сейчас является первым зампредом правительства. В отсутствие главы региона он официально будет его замещать. А если не будет Чурина, руководство перейдет к вице-губернатору. Эта должность тоже вводится впервые.