Киров не получит выборы мэра несмотря на подписи в адрес ОЗС

Новости 07:44, 29 марта 2021 1537 0

Киров не получит выборы мэра несмотря на сбор подписей к депутатам ОЗС.

Так считает заместитель председателя молодежного парламента Кировской области Дмитрий Шатунов. В программе «Дневной разворот» в нашем эфире он прокомментировал начатый на прошлой неделе сбор подписей под просьбой к депутатам ОЗС поддержать законопроект о выборах мэра в Кирове. Шатунов уверен, что на такую реформу власти не решатся:

- Я думаю, что пойдут по пути назначения главы города комиссией. Не нужен человек, который будет красиво говорить. Нужен тот, кто будет решать задачи. Молодцы, то тему поднимают, но поднимают они ее бессмысленно: их подписи депутаты рассматривать не будут. С правовой точки зрения есть несколько вариантов. Первый - сайт «Российская общественная инициатива» - официально закрепленный механизм, который позволит им официально донести свою позицию. Второй вариант — референдум. А сейчас сбор подписей - просто элемент политического пиара перед выборами.

Подписи собирают на сайте podpishi.org активисты «Городских проектов».

Что касается вопроса о красноречии главы города, то на прошлой неделе представители полпредства на встрече с кировскими чиновниками посоветовали все же им научиться разговаривать с гражданами на доступном языке