Кузьмин: За зарплату в 250 тысяч рублей никто не захочет избираться в мэры

Новости 16:44, 26 января 2022 13126 0

Кузьмин: За зарплату в 250 тысяч рублей никто не захочет избираться в мэры.

Найти грамотного управленца, человека с бизнес-образованием и опытом, который сможет выстроить систему в городском управлении, привнести ноу-хау, по мнению предпринимателя Алексея Кузьмина, будет невозможно, если не мотивировать человека деньгами. Эту мысль он высказал в эфире нашей радиостанции во время обсуждения законопроекта предполагающего введение всенародных выборов мэра:

- Очень тяжело такого человека найти, который бы не сказал, а зачем мне это надо, какую выгоду я получу. Насколько мне известно, зарплата главы администрации на сегодняшний день со всеми надбавками порядка 250 тысяч рублей, что с одной стороны не мало, но с другой — если мы говорим об опытном бизнесмене, цифра эта маловата. Поэтому здесь речь должна идти о том, чтобы увеличивать эту цифру, чтобы был найден топ-менеджер, который может из бизнеса привнести хорошее в политику, а не наоборот.

Деньги эти в городском бюджете найти вполне реально, считает Кузьмин. Например, за счет того же объединения ставок главы администрации и главы города, которое предполагает внесенная в ОЗС инициатива.