Ерохин: В Кирове за бюджетные деньги устраивают препятствия оппозиции на выборах

Новости 07:58, 22 марта 2022 2264 0

Ерохин: В Кирове за бюджетные деньги устраивают препятствия оппозиции на выборах.

Так считает депутат гордумы Денис Ерохин. В программе «Особое мнение» в нашем эфире он прокомментировал решение большинства своих коллег, которые одобрили выделение 14 миллионов рублей на размещение на городских баннерах информации о нацпроектах, которые реализуется в регионе. По мнению Ерохина, чиновники заботятся вовсе не об информированности жителей:

- На самом деле это очевидная история, когда «Единая Россия», уже наученная тем, что перед выборами баннеры выкупаются другими партиями, решила завесить все эти баннеры, щиты, чтобы там никто не смог разместить свою агитацию. Считаю, что это сверхглупость. Понятно, что жители должны знать, куда идут их деньги. И когда у нас нерешенная проблема с этими же окнами в школах и детсадах, когда у нас требуется ремонт в спортивных школах, когда есть куча других проблем, у нас почему-то администрация принимает такое решение.

В думе решение устояло с перевесом всего лишь в два голоса. Вместе с ним было принято еще одно — выделение 300 тысяч рублей газете «Наш город» на увеличение тиража. По мнению Ерохина, это также подготовка к выборам. Так как пользоваться вдруг большей популярностью издание, на которое и так выделяется 12 миллионов рублей в год, не стало.