Депутаты со второго раза утвердили Дмитрия Осипова в должности сити-менеджера

Новости 10:52, 02 июня 2020 8227 0

Депутаты со второго раза утвердили Дмитрия Осипова в должности сити-менеджера. Решение принято большинством голосов на сегодняшнем заседании гордумы: 27 голосов «за», 1 - «против», 6 — воздержались. Если месяц назад оппозиционные депутаты воздержались от голосования, то в этот раз часть из них Осипова поддержала. А лидер фракции «Справедливая Россия» Владимир Журавлев обратился к Осипову и отметил: «когда все дается так сложно — это хороший знак». Этот кандидат, напомним, участвовал в конкурсе уже в третий раз. В первый раз конкурс не состоялся, во второй раз Осипов победил, но не был утвержден, так как, по мнению оппозиционных депутатов, не проявил себя, работая 2 месяца в мэрии и не представил программы развития города. 

Теперь депутаты остались довольны программой. В ней Осипов обозначил три основных направления работы: развитие городского хозяйства (строительство новых дорог, развитие транспорта, строительство детсадов, школ), оптимизация расходов бюджета и повышения качества работы с муниципальным имуществом: «те МУПы, которые приносят доход будем развивать, остальные закрывать или трансформировать», - сказал Осипов.

Депутат Юрий Шлемензон попросил Дмитрий Осипова, чтобы город прибирали всегда, а не только к праздникам, и всегда так рано, как в этом году, начинали ремонтировать дороги. А депутат Альберт Бикалюк отметил, что элементарного порядка не добиться без элементарной ответственности сотрудников мэрии и попросил заняться оптимизацией кадров.

Осипов заявил, что готов прислушаться ко всем пожеланиям депутатов, а при неисполнении своих планов уйти с должности.

Напомним, что город оставался без главы администрации 4 месяца.