Чеботарев: На голосование 22 апреля прийти нужно, чтобы не было стыдно перед детьми

Новости 07:52, 07 марта 2020 8531 0

На голосование 22 апреля прийти нужно, чтобы не было стыдно перед детьми. Так высказался юрист Ян Чеботарев в программе «Особое мнение» в нашем эфире по поводу голосование по поправкам в Конституцию, которое планируют провести российские власти:

-  Другого способа выразить свое мнение просто нет. И голосовать нужно исключительно против. Я как юрист считаю, что антиконституционная реформа, которая замышляется под видом внесения поправок в Конституцию, объективно вредна. И нужно идти и голосовать, чтобы потом хотя бы перед детьми стыдно не было. Призываю наших слушателей не доверять слепо никому: ни мне, ни проплаченным болтунам. Постарайтесь найти, прочитать, разобраться, уяснить. Нам по этому закону жить.

По мнению Чеботарева, голосование, в принципе не являющееся необходимым для изменения Конституции, проводится для легитимизации изменений. Они, считает юрист, усилят роль президента в стране, роль народных представителей — депутатов — будет сведена к исполнению технических функций, Россия сможет не ориентироваться на международное законодательство. А изменения в социальной сфере (вроде ежегодной индексации пенсий) прописываются, чтобы завуалировать суть реформы, говорит Чеботарев.