Алексей Чепцов: «Чтобы познакомиться с душой места, стоит начать с его кухни»

Новости 14:33, 10 декабря 2025 60 0

Готовы открыть для себя новый вкус Кирова?

В этом поможет гастрономический гид «Вятский код» (6+), который недавно создали в нашем городе. В нем все: от костного мозга, запечённого в печи, до варенья из чёрных лисичек — вы не поверите, какие невероятные вятские блюда и продукты можно найти в кировских ресторанах!

А в будущем гид расширится торговыми точками, где можно купить настоящие вятские деликатесы в качестве сувениров.

О том, как создавался гид и что у него внутри, поговорили с директором Центра развития туризма Кировской области Алексеем Чепцовым в программе «Дневной разворот» (16+).

Не пропустите и слушайте, как превратить обычный обед в путешествие по вкусам Вятского края!