Агаев: Город снова возглавит тот, кто удобен правительству

Новости 12:11, 28 января 2020 5684 0

Город снова возглавит тот, кто удобен правительству. Об этом в эфире нашей радиостанции заявил директор аудиторско-консультационной компании «Бизнес-информ» Азиз Агаев. Он прокомментировал заявление сити-менеджера об уходе. Решение свое Илья Шульгин, который пришел в мэрию из правительства и по рекомендациям Игоря Васильева, озвучил после того, как тот же губернатор оценил его работу по нацпроектам на «неуд»:

- Ну не справился и не справился. Другое дело в том, что и следующего изберут по такой же системе, как и Шульгина. Ну, придет новый человек. Но вся проблема в том, что мы не ищем туда человека с опытом, региональное правительство ищет туда человека, который удобный, «свой» и будет делать то, что ему скажут, а не будет защищать интересы горожан. Мое мнение такое, потому что по факту я пока вижу только такие подходы при подборе кадров.

Похожим мнением поделился с нашей радиостанцией и депутат гордумы Михаил Ковязин. Он считает, что должность главы города и сити-менеджера должна стать единой и выборной.