1 сентября в Кировских колледжах.
Среднее профессиональное образование в России становится не просто престижным, оно является локомотивом развития экономики страны, поскольку напрямую влияет на производительность труда. Этот вектор был задан президентом, председателем правительства России и партией «Единая Россия» еще 2 года назад. Сегодня в День Знаний можно с радостью констатировать, что количество желающих получить профессию в средне-профессиональном заведении стало гораздо больше.
Директор Колледжа промышленности и автомобильного сервиса Алексей Лаптев уверен, что 1 сентября, как для педагогов, так для студентов – это всегда встреча с хорошими людьми.
- Сегодня наши первокурсники еще друг друга не знают, но выходить из этих стен они будут уже близкими друзьями, и подружатся уже скоро, еще в процессе учебы. В День Знаний ежегодно начинается очередной виток очень непростой, но очень важной дороги: это дорога по освоению будущей профессии. Я считаю, что ребятам повезло, что они выбрали наш колледж. Педагогический коллектив старался и будет стараться помогать ребятам становиться настоящими мастерами своего дела. Специалисты, которые выходят из стен нашего колледжа, максимально востребованы на рынке труда. Среднее профессиональное образование сегодня в Кировской области шагает семимильными шагами. Депутаты партии «Единая Россия» делают и будут делать все, чтобы укрепить материальную базу учебного заведения. Уже были направлены дополнительные средства, чтобы ребятам стало лучше и комфортней учиться, - подчеркнул Лаптев.
Директор Вятского гуманитарно-экономического колледжа Кирилл Тарасов знает, что 1 сентября – это день начала новых свершений, новых достижений, новых знаний и, разумеется, новых успехов у ребят – школьников и студентов.
- Традиционно я сегодня пожелал своим студентам, да и вообще всем молодым людям, чтобы этот год стал запоминающимся в жизни, чтобы было как можно больше новых открытий, встреч и достижений. А самое главное – это понять, что ребята начинают путь в обретении профессии, в движении к тому, чтобы стать настоящими профессионалами, которые будут работать на благо нашего города и области. Сегодня средне-специальное образование становится популярней высшего образования, потому что в нашей стране очень ценятся люди дела, люди труда, которые могут не только своим умом, но и своими руками создать что-то новое и уникальное. Которые могут прославить себя и свой город своими профессиональными достижениями, - отметил Тарасов.