14:00, 24 декабря 2020
Радиокнига памяти от 24.12.20
Время выхода в эфир: 14:00, 24 декабря 2020
1595
0
Ведущие: Владимир Сметанин
"Я исхожу из того, что лучше что-то сделать и попробовать, чем вообще ничего не сделать"

Вице-президент ООО "Движение-Нефтепродукт" Рустем Садыков рассказал нашей радиостанции, к чему пришла компания к 2020 году, к своему сорокалетию.

Холдинг действительно стал большим, расширился бизнес. Сейчас компания работает не только в Кировской области, но и еще в 4 регионах Российской Федерации. На данный момент у "Движение-Нефтепродукт" 94 автозаправочных станции, 4 нефтебазы, общий объем хранения порядка 30 тысяч кубов. Запасы, которые постоянно находятся на базах, - 20 000 тонн.

"Движение-Нефтепродукт" входит в десятку независимых сетей АЗС. "Нас знают, с нами многие хотят сотрудничать." В данный момент компания рассматривает выход в другие регионы, принимает предложения... Исходя из экономики и логистики, решает, насколько это рентабельно. Если будут интересные предложения, "то да, мы готовы это сделать и, естественно, сделаем!"

В холдинге Рустем Садыков работает с 2003 года, а вообще, он нефтянник во втором поколении! "Мой отец был нефтянником, но он непосредственно работал геологоразведчиком, занимался поиском новых месторождений газа в Восточнй сибири (Иркутская область). Он непосредственно был связан с бурением скважин и поиском новых месторождений. Я видел, как все это происходит, я даже побывал с ним в буровой, жил там целый месяц, будучи еще ребенком. Впечатлений, конечно, море! Конечно, все радикально изменилось в лучшую сторону: стало больше машин, расширился ассортимент нефтепродуктов..."

Специальность Рустема уже непосредственно связана с эксплуатацией нефтебаз, нефтепроводов и газонефтепроводов.

Рустем стал частью компании в тот момент, как она уже 23 года существовала на рынке, нефтепродуктообеспечение беспрерывно развивалось. "В 2003 году я пришел на должность директора одной из дочерних компаний, которая занималась транзитными поставками нефтепродуктов по России. Там я работал до 2007 года, далее поступило предложение стать коммерческим директором ООО "Чепецк-нефтепродукт". И спустя 3 года я стал вице-президентом ООО "Движение-нефтепродукт". В мои обязанности входит именно нефтепродуктообеспечение, закупки по всему холдингу и, соответственно, развитие автозаправочных станций.

За 17 лет произошли изменения как в технологиях, так и в отношениях людей. "Мы переформатировали станции, начали менять техническое оборудование на более совеременное, делали реконструкции, создавали магазины при АЗС, - это тоже влекло за собой определенные изменения в психологии людей, потому что первоначально операторы очень боялись."

"Это был эксперимент, мы попробовали на одной, на другой, на третьей... Эксперимент был успешным, поэтому этот формат стал распространяться." Операторы быстро приспособились к работам в новых условиях.

За это время компания прошла не один экономический кризис и множество кризисов разного характера... "Продажи упали существенно, особенно в апреле и мае, но нам хватило прочности пройти все!"

Так как границы были закрыты, то люди путешествовали по России, поэтому продажи летом превзошли все планы. Россияне активно ездили, много путешествовали, поэтому в компании обошлось без потрясений, коллектив сохранили.

В данный момент прорабатывается вопрос запуска мобильного приложения, запуска виртуальной карты лояльности, где тоже будет реализована система бесконтактной оплаты.

Компания ООО "Движение-Нефтепродукт" в период пандемии передала 5 тонн дизельного топлива для карет "Скорой помощи". "Если снова будет такая необходимость, то мы всем, чем можем, поможем!"