06:55, 19 февраля 2020
Эксцентриссимо от 19.02.20
Время выхода в эфир: 06:55, 19 февраля 2020
2234
0
Ведущие: Ольга Балезина
Близость к народу у политиков все пытается, но никак не может войти в моду. Все почти привыкли, что британский премьер Борис Джонсон передвигается по Лондону на велосипеде. А вот российскому министру культуры Ольге Любимовой в праве носить футболки с провокативными надписями отказано. Должна была рождаться сразу в скучном костюме и начесом на голове. 

Но не только у нас так странные личности к власти приходят. В Швеции министром культуры стала женщина, которая носит дреды и укладывает их в тюрбан. И в свои 39 похожа на подростка. 
Мэр Рейкьявика появлялся на людях в женском платье в розовом парике, играл в панк-группе и вообще не имеет высшего образования.  Чем от многих сограждан выгодно не отличается. И ничего, город не погиб с властью такой. 

Ангела Меркель до сих пор ходит по супермаркетам с тележкой, чтобы нагрузить туда побольше продуктов и моющих средств — старая привычка со времен жизни в Восточной Германии. 

Российские чиновники тоже иногда пытаются увидеть мир глазами простых людей. В Уфе на днях чиновников заставили пройтись пешком по городу, чтобы посмотреть, как снег чистится. Хотя можно было бы сделать проще. Присылать фотографии в мессенджер. Как бывший кировский мэр практиковал. И никуда не ходить.