Заместителем Осипова может стать бывший сотрудник ФСБ

Новости 10:57, 21 октября 2021 8751 0

Заместителем Осипова может стать бывший сотрудник ФСБ. Вопрос о назначении на этот пост Евгения Пленкова обсудили на заседании комиссии гордумы по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике. Кандидатуру предложил глава администрации Дмитрий Осипов. Предполагается, что Пленков будет курировать вопросы, связанные с муниципальной собственностью, информатизацией, а также с безопасностью и предотвращением массовых беспорядков.

Родился он в Кирове, окончил Академию Федеральной службы безопасности РФ, затем работал в УФСБ России по Кировской области, а последние 11 лет жил в Чеченской Республике, где также служил в ФСБ. В родной город вернулся недавно. В мэрии работает всего неделю.

Этот факт смутил депутатов, которые спросили у Осипова, как человек, не имеющий опыта работы администрации, сразу может стать замом сити-менеджера. Осипов ответил, что в компетентности предложенного им кандидата не сомневается. Тем не менее депутаты рекомендовали изначально добавить к должности Пленкова приставку «и.о.» и убрать ее только тогда, когда он покажет результаты своей работы.