Ткачев: законопроект о митингах выгоден только власти

Новости 07:42, 25 марта 2021 262721 0

Ткачев: законопроект о митингах выгоден власти. Такое мнение озвучил в нашем эфире член Общественной палаты Кировской области Олег Ткачев. Он прокомментировал поправки в проект закона депутатов Валерия Басюка и Виктора Медведкова, который рассмотрит ОЗС 25 марта. 

«Две существенные поправки внесены. Теперь можно проводить два митинга в одном месте. Также митинги могут согласовать, если это не составляет опасности. Что составляет, а что не составляет опасности - это на усмотрение органов местного самоуправления. Это дает прекрасную возможность в предвыборный год проводить всевозможные мероприятия по поддержке инициатив власти и по безусловному запрету любых оппозиционных», - отметил Ткачев. 

Напомним, что сейчас чиновники могут не согласовать митинг, если его собираются провести в отдельных местах (вокзалы, рынки, больницы, детские площадки и пр.) и на прилегающих к ним территориях. Это закреплено в Законе Кировской области №215-ЗО 2012 года. Его признают утратившим силу, если ОЗС поддержит инициативу Басюка и Медведкова. 

Но зато отказывать чиновники смогут на основании того, что акция может представлять «угрозу нарушения прав и свобод человека», безопасности граждан, работы близлежащих объектов.