Вынесен приговор бывшему вице-губернатору Андрею Плитко

Новости 15:55, 10 августа 2022 25406 0

Вынесен приговор бывшему вице-губернатору Андрею Плитко.

Сегодня завершилось оглашение приговора по делу Андрея Плитко. Оно длилось 3 дня — с 8 августа. Бывшего вице-губернатора Кировской области обвиняли в организации ОПГ, которая занималась получением взяток в лесной сфере региона. Всего следствие установило 18 эпизодов получения взяток от предпринимателей на общую сумму более 23 миллиона. Суд вину Плитко признал и вынес ему приговор в виде 11 лет колонии строго режима со штрафом 25 миллионов рублей. Также в течение 10 лет он не может занимать должности в органах госвласти.

Также сегодня были осуждены входящие в ОПГ экс-директор «Кировгослесхоза» Андрей Туев и бывший замдиректора по коммерческим вопросам «Кировгослесхоза» Алексей Ушнурцев. Они, в отличие от Плитко, свою вину признали. Наказание Туева — 4 года колонии строгого режима, Ушнурцева — 3,5 года. При этом каждые два дня домашнего ареста им зачтут как день в колонии.

Напомним, что ранее суд приговорил к 4,5 года колонии строгого режима бывшего министра лесного хозяйства Кировской области Алексея Шургина, который также входил в состав организованной группы.