Выборная кампания для кандидатов подорожает в 2 раза

Новости 07:50, 24 марта 2022 601 0

Выборная кампания для кандидатов подорожает в 2 раза.

И это не предельный рост, уверен первый секретарь горкома КПРФ Михаил Кремлев. В программе «Дневной разворот» он рассказал о том, в каких условиях будет проходить кампания по выборам в гордуму в Кирове в сентябре:

- За короткий промежуток времени многое сильно изменилось. Соцсети, которыми мы пользовались во время прошлых выборов, теперь недоступны; бумага резко подорожала. Когда мы связывались с типографиями после нового года, уже тогда были значительно подняты цены. Сейчас они еще вырастут. Думаю, кампания станет дороже минимум в 2 раза. Сильнее всего это ударит по тем партиям и силам, у кого было меньше средств. С другой стороны, это толчок к поиску новых методов коммуникации с людьми.

Подорожанием и дефицитом бумаги заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба. Она объявила, что проверит обоснованность роста стоимости бумаги. В ряде регионов офисная бумага формата А4 с 300 рублей подорожала до полутора тысяч и больше. Производители объясняют это проблемами с поставками иностранных химикатов для отбеливания.