«Вятич» соблюдает многовековые традиции немецкого пивоварения

Новости 12:00, 14 августа 2020 950 0

«Вятич» соблюдает многовековые традиции немецкого пивоварения. В основе работы завода лежит «Закону о чистоте пивоварения» от 1516 года, рассказал пресс-секретарь компании Владимир Маматов. По его словам, на «Вятиче» не используют углекислоту, только естественную карбонизацию. «Мы ничего не газируем», подчеркнул Маматов. Кроме того, вместо пастеризации на для сохранения продукта используют холодную фильтрацию. Эта технология дороже, но при ней сохраняются все вещества.

- Технологи из Мюнхена говорят — ребят, вы делаете качественное хорошее немецкое пиво. Вопросов нет, вы на уровне европейского производства. Мы добились того, чего хотели — у нас на Вятке стоит производство европейского качества. А суррогат, который в массе своей производят транснациональные компании, делать ни при каких условиях мы не будем. Соответственно, мы никогда не будем демпинговать, - пояснил Маматов.

Качественное пиво (безалкогольное) не может стоить 29 рублей, уверен пресс-секретарь «Вятича».