Вячеслав Тимченко возглавит «Единую Россию» в Чувашии

Новости 16:00, 21 февраля 2022 9139 0

Вячеслав Тимченко возглавит «Единую Россию» в Чувашии.

Одновременно он продолжит представлять Кировскую область в Совете Федерации.

В ближайшие дни сенатор Вячеслав Тимченко, представляющий Кировскую область в Совете Федерации и входящий в состав Генерального Совета партии, а также президиума Кировского регионального политсовета, возглавит региональное отделение партии в Чувашской Республике. При этом Вячеслав Степанович останется сенатором РФ.

Как считают эксперты, это назначение, безусловно, – высокая оценка работы Вячеслава Тимченко и в партийном активе, и в Федеральном Собрании РФ. Кроме того, это и достойная оценка деятельности кировского регионального отделения партии, у которого выстроены конструктивные отношения с сенаторами, депутатами Госдумы – все социально значимые изменения, проводимые в регионе, получают их поддержку.

- Вячеслав Степанович – профессионал очень высокого уровня, исключительно компетентный, грамотный управленец, – подчеркивает секретарь Кировского регионального отделения «Единой России», губернатор Кировской области Игорь Васильев. – В течение 11 лет он был депутатом Государственной Думы, работал в трех её созывах – это о многом говорит, прежде всего о доверии жителей, об эффективной работе, о решении реальных проблем. На протяжении 7 лет Вячеслав Степанович представляет Кировскую область в Совете Федерации, активно взаимодействует с региональным правительством и с Законодательным Собранием, участвует в реализации практически всех значимых программ и проектов.

На федеральном уровне Вячеслав Тимченко, являющийся руководителем комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, возглавил работу по законодательному обеспечению реализации реформы контрольно-надзорной деятельности, которая предполагает полный пересмотр предъявляемых к бизнесу обязательных требований. В ходе этой работы проведен целый ряд мероприятий, в том числе и на территории Кировской области, с участием представителей Минэкономразвития РФ и Государственной Думы, в ходе которых были детально проработаны все необходимые для реализации реформы правовые процедуры. В результате принят пакет законов, регламентирующих эту сферу.

Сам Вячеслав Тимченко подчеркивает, что главная задача при этом – вывести функции контроля и надзора на новый уровень, целью должно стать не наказание, а содействие.

- Это должен быть не столько карающий инструмент, сколько «страхующий», позволяющий предупредить нарушение и тем самым поддержать бизнес, – а не наказывать его уже по факту допущенных нарушений, – говорит сенатор.

В Законодательном Собрании Кировской области отмечают, что Тимченко всегда достойно представлял регион на федеральном уровне и уделял большое внимание работе, направленной на защиту его социально-экономических интересов.

- Принимать значимые для Кировской области законодательные решения, работающие на повышение качества жизни кировчан, позволяет взаимодействие с депутатами Законодательного Собрания региона, с органами исполнительной власти, с деловым сообществом, общественными организациями и гражданами, – отмечает Вячеслав Тимченко. – И, конечно, свой результат дает работа в рамках партийных проектов, каждый из которых также направлен на поддержку конкретных людей – молодежи, семей с детьми, представителей старшего поколения, просто жителей. Это проекты «Безопасные дороги», «Здоровое будущее», «Городская среда», «Детский спорт», «Крепкая семья» и другие.

Генеральный совет и Центральный исполнительный комитет «Единой России» высоко оценивают эффективность работы Вячеслава Тимченко.

Коллеги говорят о нем как о компетентном руководителе, исключительно порядочном человеке, неравнодушном и готовом в любой ситуации протянуть руку помощи.

Добавим, что Вячеслав Тимченко начинал свой трудовой путь в качестве инженера-конструктора на Коломенском тепловозостроительном заводе, служил в армии, в 80-е годы был в числе руководителей всесоюзной стройки - строительства газопровода «Союз».

Кандидат экономических наук.

Награжден орденами «Знак Почета», «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Поощрен Почетной грамотой Президента Российской Федерации.