В ОЗС официально подтвердили уход Быкова

Новости 09:44, 14 октября 2019 6227 0

В ОЗС официально подтвердили уход Быкова. Руководитель пресс-службы областного Заксобрания Павел Караваев сообщил, что его начальник действительно покидает свой пост. Причиной этого Караваев назвал переход Владимира Быкова на другую работу.

Информация об уходе Быкова с поста спикера ОЗС и руководителя реготделения «Единой России» появилась в СМИ накануне. Разговоры же о его отставке длятся уже несколько месяцев. С требованием об этом выступили депутаты от оппозиции, в частности фракции КПРФ и «Справедливой России». Руководитель последней Федор Сураев отметил в разговоре с нашим корреспондентом, что приветствует решение Быкова об уходе и надеется, что оно будет озвучено уже на ближайшем пленарном заседании. «Хотелось бы видеть на этом посту более достойного кандидата», - заявил он и добавил, что благодарен всем кировчанам, которые подписали петицию с требованием отставки Быкова.

Лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев назвал такое решение разумным и логичным. «В связи с делом по парку Победы он потерял авторитет и репутацию», - отметил Мамаев и заявил, что принять это решение Быков должен был намного раньше.