В новый созыв гордумы могут попасть представители 6 партий

Новости 15:54, 01 июля 2022 3352 0

В новый созыв гордумы могут попасть представители 6 партий.

Это мнение в эфире нашей радиостанции высказал гендиректор ГК INMEDIA Роман Данилин. Такой расклад, как он считает, выгоден власти:

-  На данном этапе непонятно, какая партия придет второй, пока шансы всех трех крупных оппозиционных партий кажутся равными. Но с учетом того, как двигается избирательная кампания, могу точно сказать, что «Единая Россия» по партийному списку на этих выборах победит. Если еще год назад я давал прогноз, что у эсеров есть все шансы прийти первыми после их фантастических результатов на выборах в ОЗС, то сегодня, к сожалению, я констатиую факт, что у «Справедливой России» нет шансов победить по партийному списку. Мой прогноз, что в гордуме будет 4 титана - крупных парламентских партии плюс минимум два игрока из малых партий - «Новые люди» и кто-то из одной политических сил: «Родина», «Коммунисты России» или «Пенсионеры России». То есть мне видится этот городской парламент из шести партий.

Допуск малых партий, отмечает Данилин, выгоден власти, так как это поможет утянуть часть электората крупных оппозиционных игроков. При этом «отщипнуть» часть более центристского электората у «ЛДПР» в этой кампании будет поручено «Новым Людям», говорит медиа-менеджер.