В новом созыве ОЗС кировчане увидят депутатов гордумы

Новости 08:28, 05 апреля 2021 4307 0

В новом созыве ОЗС кировчане увидят депутатов гордумы. В этом уверен вице-спикер областного Заксобрания Владимир Костин. Он отмечает, что в действующем созыве гордумы много активных депутатов, которые достойны и готовы занять места в ОЗС. От ЛДПР, по его словам, выдвигаться на выборы будут Денис Ерохин и Татьяна Веселова. Последняя, к слову, ушла в гордуму из ОЗС:

- Рассчитываю, что состав Заксобрания укрепится не только за счет активных депутатов гордумы. Потому что если всех активных из гордумы забрать, а туда вместо них делегировать людей, которые будут просиживать штаны, то это тоже ни к чему хорошему не приведет. Новых лиц ждем и в ОЗС, и в гордуме. Очень меня радует, что проснулись общественники. Они действительно увидели, что площадка Заксобрания — это отличный механизм для того, чтобы заниматься своими проектами, улучшать жизнь людей. Чем хорошо общественник? Это активный гражданин, который если видит несправедливость, пытается это изменить. В наших списках точно будут общественники.

Как ранее в нашем эфире отмечал депутат ОЗС Павел Дорофеев, много среди участников выборов будет и действующих членов Заксобрания. Сохранить свои места, по мнению парламентария, захотят порядка 70% его коллег. Борьба, как говорят эксперты, будет жесткой. К тому же вместо 54 депутатов в новом созыве будет 40.