В мэрии обсудили ликвидацию старой системы выборов в думу Кирова

Новости 09:15, 30 ноября 2021 928 0

В мэрии обсудили ликвидацию старой системы выборов в гордуму Кирова.

Накануне прошли публичные слушания по изменению Устава города для введения выборов в думу только по одномандатным округам, а не пополам со списками партий.

Собралось несколько десятков человек.

Аргументы противников: власть слишком часто меняет избирательное законодательство; новые изменения увеличат расходы на выборы (при необходимости избрания замены выбывшим депутатам). Целью перемен они видят защиту позиций партии власти. Кроме того, прозвучало мнение, что депутат- одномандатник думает только о своем округе.

В поддержку поправок высказаться пришли жители Дороничей и Радужного, которых в думе представляет Елена Ковалева, автор выборной реформы. Как пишет портал bnkirov.ru, пришедшие «буквально восхваляли Елену Ковалеву и ее инициативу».

Житель Дороничей Виктор Хамов: «Нам безразлично, как будет избран депутат, нам важно, как он работает. Я живу в поселке 24 года, депутатов по партийным спискам ни разу не видел, знаем только одномандатников. Я за то, чтобы в Кирове были одномандатные округа, эти депутаты работают по своему зову, от сердца, от души».