В КПРФ рассказали, почему устраивают акции протеста против QR-кодов

Новости 11:28, 24 декабря 2021 41386 0

В КПРФ рассказали, почему устраивают акции протеста против QR-кодов.

Прошедший на днях уже второй митинг, который организовали кировские коммунисты, прокомментировал в программе «Особое мнение» в нашем эфире депутат гордумы Алексей Вотинцев:

- Позиция против куаркодизации последовательная, политическая. Потому что мы считаем, что это ущемление основных прав человека, притом гарантированных конституцией. Если разобраться, из-за QR-кодов идет давление на работодателей, на граждан. Но самое главное, что это идет разделение людей, сегрегация фактически. И это не связано совершенно с медицинской темой, это больше похоже на форму манипулирования людьми, QR-коды это определенный контроль. И мы видим поток обращения граждан и очень большой резонанс.

На митинг против принудительного введения QR-кодов в Кирове вышли пенсионеры, студенты, семьи с детьми. Правда, стоит отметить, что людей было не много — несколько десятков человек. Но, по словам Вотинцева, число тех, кто готов выразить свою позицию, становится все больше. Те, кто были на митинге, отмечали, что могут и не поддерживать коммунизм, но готовы присоединиться к акциям против QR-кодов. Коммунисты подчеркивают, что речь на мероприятиях идет именно о кодах и принуждении, а не об отрицании вакцинации.