В кировскую гордуму предложили добавить женщин

Новости 10:57, 08 марта 2020 16556 0

В гордуму предложили добавить женщин. Сейчас их там работает 8. Если довести это число до 11, то есть до 30%, эффективность думы вырастет. Так считает депутат гордумы Надежда Сураева. Об этом она заявила в интервью «Первоисточнику»

30 — процент женщин, рекомендованный Комиссией ООН по улучшению положения женщин для национальных парламентов. Как отмечает Сураева, статистика говорит, что государства, имеющие в своих парламентах и правительствах меньше 30% женщин, плохо справляются с проблемами охраны материнства и детства, прав ребенка и социальной защиты.

Тем временем россияне разочаровываются в женщинах в политике. 68 % россиян, по данным ВЦИОМ, не хотели бы видеть женщину на посту президента России. За 4 года цифра увеличилась на 7%.  Против женщины-премьера в 2016 ничего не имели 55 % респондентов, сейчас — 30%. То же самое происходит и с другими вариантами, предложенными в опроснике. Включая  здравоохранение и соцобеспечение, руководство партий, парламентских фракций или комитетов Госдумы.

ВЦИОМ объясняет это недостатком женщин в публичной политике, популярностью консервативных ценностей и запросом на «сильную руку».