В кировском бизнесе есть желающие возглавить город

Новости 14:41, 06 февраля 2020 13604 0

В кировском бизнесе есть желающие возглавить город. Об этом рассказал депутат кировской городской думы предыдущего созыва, предприниматель Алексей Кузьмин. По его словам, он и сам готов подать документы на конкурс на освободившееся после отставки Ильи Шульгина место главы администрации Кирова:

- Я уже устал от этих недемократических процедур, когда у нас при выборе нет выбора, когда у нас какие-то ставленники, выдвиженцы, одобрямсы и т.п.. Я хочу, чтобы в Кирове была нормальная прозрачная конкурентная среда. Мало у меня шансов, что «Единая Россия» единогласно поддержит мою кандидатуру, но тем не менее. У меня есть знакомые бизнесмены, которые заведуют огромными предприятиями. Они прямо заявляют: мы подняли предприятие с колен, почему мы не можем сделать то же самое в нашем родном городе? И они сейчас тоже думают, не собрать ли им пакет документов.

Конкурс на должность главы администрации отложили. Официально — потому что губернатор не обозначил свою часть конкурсной комиссии. Но среди депутатов есть мнение, что это связано с тем, что кандидатуру потенциального победителя не согласовали все заинтересованные структуры.