В Кирове реально поднимается вопрос о выборности сити-менеджера

Новости 07:28, 19 марта 2020 14550 0

В Кирове реально поднимается вопрос о выборности сити-менеджера. Об этом рассказал в нашем эфире депутат кировской гордумы от «Справедливой России» Владимир Журавлев. По его словам, большинство депутатов, даже единороссы, поддерживает идею с всенародными выборами главы горадминистрации. Вопрос этот группа депутатов (кто именно в нее войдет, Журавлев пока не знает), собирается поднять на ближайшем заседании 25 марта:

- Мало того, мы хотим дополнительной легитимности получить от кировчан и хотим выйти с предложением 22 апреля, когда назначено голосование по Конституции, добавить свой городской бюллетень и это нам не выльется в большие деньги. И пусть люди выскажутся по предложению по изменениям в устав в одном пункте: хотят ли оставить как прежде или мы готовы выбирать главу администрации прямыми выборами.

О том, что вопрос с народными выборами градоначальника назрел, говорят и другие депутаты. В частности в нашем эфире высказывались на этот счет единоросс Юрий Шлемензон и представитель ЛДПР Денис Ерохин.

Назначить нового главу администрации в Кирове никак не могут — конкурс на должность сначала был перенесен, а потом сорван. Оба раза проблема возникла из-за половины конкурсной комиссии, которую назначает губернатор.